Головна » Статті » Свято Пасхи » рецепты пасок |
Пасха на заварной помадке
Потребуется: творог - 500г сахар - 1/4 - 1/2 стакана яйцо - 3 шт. сливки - 1 стакан ванилин - по вкусу сок - 1/2 лимона цукаты, сухофрукты, орехи - по вкусу. Творог протереть через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь. Варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. Если творог с маленькой жирностью, то в него (после остывания) необходимо добавить 100 г размягченного сливочного масла. Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8-12 часов. Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами. | |
Переглядів: 679 | Коментарі: 6 | |
Всього коментарів: 0 | |