Головна » Статті » Свято Пасхи » рецепты пасок |
Пасха с цукатами
Потребуется: творог - 1 кг цукаты - 200г апельсиновые и лимонные корочки молотый миндаль - 50г ваниль - по вкусу масло сливочное - 200г сливки (жирные) - 200 мл яйцо (желтки) - 3 шт. сахар - 1 стакан целые ядра миндаля для украшения Свежий сухой творог протереть сквозь сито. Смешать половину цукатов, апельсиновые и лимонные корочки, нарезанные мелкими кубиками, измельченный, очищенный, миндаль и ваниль. Масло взбить добела и смешать с творогом. Сливки подогреть. Взбить в пену яичные желтки с сахаром, медленно подмешать в яйца сливки, после чего все вместе нагреть, постоянно помешивая, но, не доводя до кипения. Кастрюлю поставить на водяную баню и дать остыть. Фруктовую смесь и творог выложить по ложкам в яичную смесь и хорошо перемешать. Пасочницу выстелить влажной салфеткой и заполнить массой. Накрыть крышкой, сверху положить пресс и поставить на 12 часов в холодильник. Готовую пасху выставить на тарелку, украсить миндалем и цукатами. | |
Переглядів: 1180 | Коментарі: 4 | |
Всього коментарів: 0 | |