Головна » Статті » Свято Пасхи » рецепты пасок

Пасха с шафраном
Tворог домашний, 2 кг
9 желтков
2 стакана сахара
300 г сливочного масла
5 ст. л. сметаны 30%
1 стакан темного изюма
1 стакан золотистого изюма
1 стакан цукатов
2 стакана чищеного миндаля
1 стакан очищенных несоленых фисташек
10 тычинок шафрана
0,5 стакана коньяка

Пасху лучше всего начинать делать в четверг – тогда к воскресенью она успеет настояться. Дуршлаг поставить в глубокую посуду, в него постелить несколько слоев марли, выложить творог, накрыть краями марли и поместить гнет не менее 5 кг.

Оставить на 10–12 ч, время от времени сливая вытекающую сыворотку.

Отжатый творог протереть через мелкое сито. Изюм и цукаты залить коньяком и оставить на 1–2 ч. Масло взбить, постепенно добавляя сахар. Когда оно станет белым, не прекращая мешать, по одному добавить желтки. Так же подмешать сметану.
Массу смешать с творогом.

Орехи порубить и всыпать в творог; добавить фисташки и отжатый изюм с цукатами, оставив немного для украшения. Шафран растереть в порошок и всыпать в пасху. Все тщательно перемешать.

В глубокую и неширокую миску постелить марлю и выложить пасху, не приминая ее. Сверху накрыть краями марли и пленкой, поставить в холодильник.

За 1–2 ч до подачи вынуть из холодильника, открыть и перевернуть на блюдо. Снять марлю, украсить пасху цукатами и миндалем.

Джерело: http://www.gastronom.ru
Категорія: рецепты пасок | Додав: Svetik (09.03.2012)
Переглядів: 981 | Коментарі: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: