Головна » Статті » Свято Пасхи » рецепты пасок

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье Котята

мед 0,25 стакана
мука 2 стакана
разрыхлитель 2 ч. л.
соль 1 щепотка
сахар 1 стакан
масло сливочное 100 г
яйцо (желток) 1 шт.
корица молотая 0,5 ст. л.
молотая гвоздика 1 ст. л.
молотый сухой имбирь 1 ч. л.
орех мускатный 1 щепотка
разноцветные цукаты для украшения

Время приготовления: 1,5 часа

Половину сахара пересыпать в сотейник. Влить 2 ч. л. воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить, пока сахар полностью не растворится и не загустеет. Снять с огня. Дать сиропу остыть. Добавить размягченное сливочное масло, мед и оставшийся сахар. Взбить миксером до однородности.
Добавить в получившуюся массу желток, хорошо перемешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом. Смешать со сливочной массой. Замесить тесто.
Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешивать 5–7 мин. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Разделить тесто на 2 половины. Из одной части скатать тонкие жгутики длиной 6–7 см и диаметром 1 см. Свернуть их в спирали так, чтобы внешний кончик длиной примерно 1,5 см был «на отлете».

Из оставшегося теста скатать шарики диаметром 3,5 см. Прилепить их смоченными водой руками к спиралям. Сверху сформировать 2 уха. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 мин. Дать остыть. Из зеленых цукатов сделать глазки, из красных – ротики. Прилепить их на кошачьи мордочки с помощью яичного белка.

Пасхальное печенье "Глазунья"

абрикосы консервированные, половинки
масло сливочное 100 г
сахар 6 ст. л.
яйцо куриное 1 шт.
молоко 1 ст. л.
мука 250 г
пудра сахарная 180 г
сок лимонный 3 ст. л.

Время приготовления: 1 час

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. 
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.



Джерело: http://www.gastronom.ru/
Категорія: рецепты пасок | Додав: Svetik (09.03.2012)
Переглядів: 823 | Коментарі: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: