Головна » Статті » Закуски » гарячие

Баклажаны по Алжирски
Баклажаны 1кг.200гр. (тонкие и длинные)
Оливковое масло 4ст.л.
Чеснок 6 зубков
Паприка 1/2ч.л.
Тмин 1ст.л.
Чёрный перец 1/2ч.л.
Сахар коричневый 1ч.л.
Сок лайма 3ст.л.
Кинза зелёная 1/2 пучка
Базилик 6 - 8 листков
Соль по вкусу

Берём тонкие и длинные баклажаны,режем кольцами,примерно по 1см.длины
Солим баклажаны и перемешиваем,даём постоять 30 минут
Через пол-часа отжимаем руками баклажаны и обсушиваем бумажными полотенцами
После перемешиваем баклажаны с оливковым маслом,прогреваем сковороду
Обжариваем баклажаны на среднем огне до золотисто-коричневого цвета
За-тем добавляем мелко-порезанный чеснок,паприку,тмин,чёрный перец и сахар
Уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и тушим 20 - 30 минут
Снимаем с плиты сковороду и добавляем сок лайма,рубленную кинзу и базилик
Баклажаны хороши как горячие,так и холодные.
Приятного аппетита!


Джерело: http://www.koolinar.ru/
Категорія: гарячие | Додав: Svetik (09.03.2012)
Переглядів: 693 | Коментарі: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: