Головна » Статті » Свято Пасхи » рецепты пасок |
Кутья настоящая
Издревле на Руси кутья олицетворяет плодородие и изобилие. Традиционно ее полают к поминальному столу, а также на праздники Рождества и Пасхи. Настоящую кутью готовят из цельных зерен пшеницы. Пшеница (черно сухое) — 500г,
мед — 3 ст. ложки, орехи очищенные — Пшеницу промыть и замочить на ночь и воде, на следующий день варить 6—8 часов на медленном огне и этой же воде, добавив по рецептуре мед. Остывшую массу тщательно перемешать с растертыми ядрами грецких орехов и изюмом, пробланшированным в течение 1—2 минут. Вместо орехов в кутью можно
добавить мак: | |
Переглядів: 595 | |
Всього коментарів: 0 | |