Головна » Статті » Свято Пасхи » рецепты пасок

Кутья настоящая

Издревле на Руси кутья олицетворяет плодородие и изобилие. Традиционно ее полают к поминальному столу, а также на праздники Рождества и Пасхи. Настоящую кутью готовят из цельных зерен пшеницы.

Пшеница (черно сухое) — 500г, мед — 3 ст. ложки, орехи очищенные — 150 г, изюм - 150г.

Пшеницу промыть и замочить на ночь и воде, на следующий день варить 6—8 часов на медленном огне и этой же воде, добавив по рецептуре мед. Остывшую массу тщательно перемешать с растертыми ядрами грецких орехов и изюмом, пробланшированным в течение 1—2 минут.

Вместо орехов в кутью можно добавить мак: 100 г спелых семян мака залить кипятком, выдержать до остывания, процедить, осушить тканью и растереть в ступке или измельчить в миксере.

Категорія: рецепты пасок | Додав: Svetik (09.03.2012)
Переглядів: 595 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: