Головна » Статті » Свято Пасхи » рецепты пасок

Кулич морковный

Масло сливочное — 100 г, сахарный песок — 200 г, молоко — 500 г, морковь — 200 г, дрожжи — 50 г, соль — по вкусу, мука — 1 кг (сколько замесится).

Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (до 1/3 объема, занимаемого морковью), отварить под крышкой до готовности. Затем протереть сквозь сито, добавить масло, молоко, муку, распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, соль, сахарный песок и замесить тесто. Дать ему подняться и заполнить наполовину приготовленные формы для выпечки. После того как тесто в формах поднимется и заполнит их полностью, установить куличи в духовку и выпекать при температуре 180°-200°.

Категорія: рецепты пасок | Додав: Svetik (09.03.2012)
Переглядів: 576 | Коментарі: 7 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: