Головна » Статті » Свято Пасхи » рецепты пасок |
Кулич морковный
Масло сливочное — 100 г, сахарный песок — 200 г, молоко — 500 г, морковь — 200 г, дрожжи — 50 г, соль — по вкусу, мука — 1 кг (сколько замесится). Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (до 1/3 объема, занимаемого морковью), отварить под крышкой до готовности. Затем протереть сквозь сито, добавить масло, молоко, муку, распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, соль, сахарный песок и замесить тесто. Дать ему подняться и заполнить наполовину приготовленные формы для выпечки. После того как тесто в формах поднимется и заполнит их полностью, установить куличи в духовку и выпекать при температуре 180°-200°. | |
Переглядів: 576 | Коментарі: 7 | |
Всього коментарів: 0 | |