Головна » Статті » Свято Пасхи » рецепты пасок

У категорії матеріалів: 15
Показано матеріалів: 1-10
Сторінки: 1 2 »

Сортувати за: Даті · Назві · Рейтингу · Коментарям · Переглядам

Нежная пасха с кусочками шоколада — традиционное пасхальное блюдо.

рецепты пасок | Переглядів: 734 | Додав: Svetik | Дата: 09.03.2012 | Коментарі (1)

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо неизменных куличей и пасхи пекут всевозможные пироги, кексы, домашние пряники и печенья. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой же традиционный символ Пасхи, как и крашенные яйца.

Хозяйки издавна пекли такие забавные печенья, чтобы порадовать ребятишек: считалось, что именно эти зверьки приносят хорошим детям подарки на Пасху. Традиционная пасхальная выпечка в Польше и на Украине – мазурек или мазурка: песочное печенье с ореховой или фруктовой начинкой.

Пасхальное печенье - праздничное блюдо, поэтому его принято украшать. Например, сладкой разноцветной глазурью. Печенья расписывают красивым узором или полностью заливают глазурью, а немецким «зайчикам» рисуют «мордочки».
рецепты пасок | Переглядів: 826 | Додав: Svetik | Дата: 09.03.2012 | Коментарі (0)


рецепты пасок | Переглядів: 983 | Додав: Svetik | Дата: 09.03.2012 | Коментарі (0)


рецепты пасок | Переглядів: 761 | Додав: Svetik | Дата: 09.03.2012 | Коментарі (0)


рецепты пасок | Переглядів: 682 | Додав: Svetik | Дата: 09.03.2012 | Коментарі (0)


рецепты пасок | Переглядів: 1182 | Додав: Svetik | Дата: 09.03.2012 | Коментарі (0)


рецепты пасок | Переглядів: 601 | Додав: Svetik | Дата: 09.03.2012 | Коментарі (0)


рецепты пасок | Переглядів: 550 | Додав: Svetik | Дата: 09.03.2012 | Коментарі (0)


рецепты пасок | Переглядів: 521 | Додав: Svetik | Дата: 09.03.2012 | Коментарі (1)

Удачные куличи получаются только из свежих продуктов. Молоко, дрожжи и яйца должны быть очень свежими. Пшеничная мука для куличей берется только высшего качества, рекомендуется добавлять к ней 30% муки-крупчатки. Она должна быть сухой, перед замешиванием теста ее необходимо просеять.

рецепты пасок | Переглядів: 600 | Додав: Svetik | Дата: 09.03.2012 | Коментарі (0)

1-10 11-15