Головна » Статті » Свято Пасхи » рецепты пасок |
Пасха с шафраном
Tворог домашний, 2 кг 9 желтков 2 стакана сахара 300 г сливочного масла 5 ст. л. сметаны 30% 1 стакан темного изюма 1 стакан золотистого изюма 1 стакан цукатов 2 стакана чищеного миндаля 1 стакан очищенных несоленых фисташек 10 тычинок шафрана 0,5 стакана коньяка Пасху лучше всего начинать делать в четверг – тогда к воскресенью она успеет настояться. Дуршлаг поставить в глубокую посуду, в него постелить несколько слоев марли, выложить творог, накрыть краями марли и поместить гнет не менее 5 кг. Оставить на 10–12 ч, время от времени сливая вытекающую сыворотку. Отжатый творог протереть через мелкое сито. Изюм и цукаты залить коньяком и оставить на 1–2 ч. Масло взбить, постепенно добавляя сахар. Когда оно станет белым, не прекращая мешать, по одному добавить желтки. Так же подмешать сметану. Массу смешать с творогом. Орехи порубить и всыпать в творог; добавить фисташки и отжатый изюм с цукатами, оставив немного для украшения. Шафран растереть в порошок и всыпать в пасху. Все тщательно перемешать. В глубокую и неширокую миску постелить марлю и выложить пасху, не приминая ее. Сверху накрыть краями марли и пленкой, поставить в холодильник. За 1–2 ч до подачи вынуть из холодильника, открыть и перевернуть на блюдо. Снять марлю, украсить пасху цукатами и миндалем. Джерело: http://www.gastronom.ru | |
Переглядів: 1018 | Коментарі: 5 | |
Всього коментарів: 0 | |