Головна » Статті » Свято Пасхи » рецепты пасок

Пасха шоколадная

500 г. творога, 1 ст. сахара,
150 г. сливочного масла,
3 ст.ложки сметаны,
2 ст. ложки какао-порошка,
кусочек шоколада,
ванилин,
1/4 ч.л. соли

Размягчённое сливочное масло разотрите деревянной ложкой до густоты сметаны. Положите сахар, соль, ванилин и какао. Всё тщательно перетрите. Творог протрите через дуршлаг, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько перемешайте. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите её на несколько часов в салфетку и форму под пресс. Держите в холодном месте. Готовую пасху освободите от формы и салфетки, положите на тарелку и посыпьте сверху шоколадом, натёртым на тёрке.



Джерело: http://www.kulina.ru/
Категорія: рецепты пасок | Додав: Svetik (09.03.2012)
Переглядів: 793 | Коментарі: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: