Головна » Статті » Свято Пасхи » рецепты пасок

Кулич с облепиховым соком

Масло сливочное — 100 г, сахарный песок - 200 г, молоко — 500 г, яйца (можно без них) — 5 шт., облепиховый сок — 100 г, дрожжи — 50 г, соль — 1/2 чайной ложки, мука — сколько замесится.

Яйца, масло и молоко смешать, соединить с сахарным песком и тщательно растереть. Добавить разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи и половину муки, замесить тесто и дать ему подняться, затем — облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова дать подняться. Когда тесто подойдет, заполнить им приготовленные для выпечки формы до половины объема. После того как уложенное в формы тесто поднимется до верха формы, установить их в разогретую духовку и выпекать, пока на кухне не появится запах печеного теста. Готовность можно проверить тонкой лучинкой, втыкая ее в изделие. Если вынутая лучинка остается сухой, кулич готов. Формы, вынутые из духовки, остужают и только после этого вынимают из них куличи.

Категорія: рецепты пасок | Додав: Svetik (09.03.2012)
Переглядів: 553 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: