Головна » Статті » Свято Пасхи » рецепты пасок |
Пасха с тыквой
Творог — 500 г, тыква — 300 г, сахарный песок — 150 г, масло сливочное — 100 г, ванилин — 1/4 чайной ложки. Сырую тыкву обмыть, очистить от кожуры, освободить от семян и волокон семенной камеры. Натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку сахарного песка, перемешать и потушить на медленном огне до размягчения. Затем протереть через мелкое сито вместе с хорошо отжатым творогом и сливочным маслом, добавить ванилин и оставшийся сахарный песок. Взбить всю массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнет на 3—4 часа. Из подготовленной таким образом массы сформировать пасху и по желанию украсить ее цукатами, черносливом, вялеными фруктами, «сухим» вареньем (засахаренными фруктами и ягодами), ядрами орехов. | |
Переглядів: 511 | Коментарі: 8 | |
Всього коментарів: 0 | |