Головна » Статті » Свято Пасхи » рецепты пасок |
Все пасхи готовятся из свежего творога. Если в пасху добавляются яйца, то они также должны быть очень свежими. Очень удобно для приготовления пасхи иметь специальную форму-пасочницу, представляющую собой сборно-разборную полую четырехгранную пирамиду из дощечек. Творог — 1 кг, яйца (желтки) — 5—10шт., сахарный песок — 200г, цукаты — 100— 200 г, цедра цитрусовых — с одного плода, ванилин — 1/4 чайной ложки. Форму с отжатой массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформировавшейся пасхи. Если масса отжималась в марле, то пасху формируют вручную, придавая освобожденной от марли творожной массе форму четырехгранной пирамиды с усеченной вершиной. Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями — разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана. Для ароматизации пасхи в творожную массу можно добавить немного рома или ликера. Вместо цукатов в творожную массу можно положить нарезанный кусочками мармелад. | |
Переглядів: 668 | |
Всього коментарів: 0 | |