Головна » Статті » Закуски » гарячие |
Баклажаны по Алжирски
Баклажаны 1кг.200гр. (тонкие и длинные) Оливковое масло 4ст.л. Чеснок 6 зубков Паприка 1/2ч.л. Тмин 1ст.л. Чёрный перец 1/2ч.л. Сахар коричневый 1ч.л. Сок лайма 3ст.л. Кинза зелёная 1/2 пучка Базилик 6 - 8 листков Соль по вкусу Берём тонкие и длинные баклажаны,режем кольцами,примерно по 1см.длины Солим баклажаны и перемешиваем,даём постоять 30 минут Через пол-часа отжимаем руками баклажаны и обсушиваем бумажными полотенцами После перемешиваем баклажаны с оливковым маслом,прогреваем сковороду Обжариваем баклажаны на среднем огне до золотисто-коричневого цвета За-тем добавляем мелко-порезанный чеснок,паприку,тмин,чёрный перец и сахар Уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и тушим 20 - 30 минут Снимаем с плиты сковороду и добавляем сок лайма,рубленную кинзу и базилик Баклажаны хороши как горячие,так и холодные. Приятного аппетита! Джерело: http://www.koolinar.ru/ | |
Переглядів: 734 | Коментарі: 14 | |
Всього коментарів: 0 | |